05.04.2013

  • В Приамурье выбрали лучших представителей органов соцзащиты

    Лучший медбрат работает в Шимановском районе, а лучший повар в — тамбовском Приозерье. Необычный конкурс среди представителей органов социальной защиты населения прошел в окрестностях Свободного.
    5 апреля 2013, 8:25
  • По понтонному мосту через Амур пошли автобусы

    Сегодня заработал простаивавший с января пассажирский понтонный мост через Амур в Благовещенске. Открыть движение все это время не разрешал Минюст. Теперь же есть устная договорённость с федеральными чиновниками и согласование с китайской стороной.
    5 апреля 2013, 7:58
  • В Благовещенске улучшат организацию дорожного движения

    В Благовещенске улучшат организацию дорожного движения

    Благовещенск получит проект оптимизации дорожного движения. Документ подготовит омский Институт системотехники. Его специалисты до декабря должны разработать комплексную схему развития городских магистралей. За это муниципальные власти заплатят более 9,5 миллионов рублей. Институт системотехники уже сотрудничал с администрациями более 20 городов — к примеру, Нижневартовска, Ижевска и Ангарска. Тем временем, правила проведения земляных работ в Благовещенске…
    5 апреля 2013, 6:22
  • Амурчан, которые нарушат закон о пчеловодстве, накажут рублем

    О том, какие нормы нужно соблюдать, производителям меда рассказали специалисты министерства сельского хозяйства. Они посетили девять районов области, которые считаются самыми медоносными.
    5 апреля 2013, 6:14
  • На космодроме «Восточный» не будут использовать гептил в открытом виде

    При запуске ракет на космодроме «Восточный» в открытом виде гептил использовать не будут. Об этом сегодня заявил Константин Чмаров в ответ на предположения экологов, что токсичное топливо хотят хранить на территории Амурской области.
    5 апреля 2013, 6:03
  • Амурские работники недополучили более 13 миллионов рублей

    В области увеличивается просроченная задолженность по зарплате — с начала года отмечен более чем двукратный рост. Если на 1 января амурские работники недополучили только 4 миллиона 800 тысяч рублей, то уже к апрелю цифра превысила 13 миллионов.
    5 апреля 2013, 5:57
  • В шимановской новостройке использовали энергосберегающие технологии

    В Шимановске новосёлами стали сразу несколько десятков семей. По долгосрочной программе «Переселение из ветхого и аварийного жилья» там возвели две трехэтажки. Причем в одной строители использовали современные энергосберегающие технологии.
    5 апреля 2013, 5:48
  • Две амурчанки стали финалистками конкурса «Мисс Интернет Дальнего Востока»

    Две жительницы Свободного вышли в финал конкурса «Мисс Интернет Дальнего Востока». Для победы они просят амурчан о поддержке.
    5 апреля 2013, 1:27
  • На фасад храма в Шимановске установили мозаичную икону

    На фасад храма в Шимановске установили мозаичную икону

    На фасад храма Спаса Нерукотворного, что в Шимановске, водрузили икону. Красочную мозаику прихожане ждали три месяца. Ее изготовили мастера из Ростовской области.
    5 апреля 2013, 0:49
  • Амурские курсанты готовятся к параду в честь Дня Победы

    Курсанты Дальневосточного военного училища начали подготовку к праздничному маршу. В День Победы чеканить шаг будут почти 200 будущих лейтенантов.
    5 апреля 2013, 0:40
  • Семья амурского фронтовика «воюет» с недобросовестными строителями

    Карточный домик возвели ветерану войны в селе Сапроново Мазановского района. По крайней мере, так о новом жилище отзывается супруга Георгия Белошапко. По федеральной программе на стройку потратили чуть более миллиона рублей. Однако вслед за семьей фронтовика недоделки выявила и районная прокуратура. Строители же заявили: жалобы ветеранов – обыкновенные придирки.
    5 апреля 2013, 0:31