23.04.2013

  • Амурские бабушки сойдутся в виртуальном многоборье

    Возраст интернет-пользователю не помеха. Амурские бабушки сегодня сойдутся в виртуальном многоборье. На базе БГПУ состоится первая областная олимпиада с говорящим названием «Интернет-долголетие».
    23 апреля 2013, 23:41
  • Юная вокалистка из Благовещенска заняла 3 место на международном фестивале

    Юная вокалистка из Благовещенска заняла 3 место на международном фестивале «Мы говорим «Спасибо», который завершился в Москве. Ученица Центральной детской школы искусств Алика Оганнисян оказалась единственной участницей с Дальнего Востока.
    23 апреля 2013, 23:28
  • В виварии ДальГАУ заживо сварились животные

    В виварии ДальГАУ заживо сварились животные

    Шокирующий случай в Дальневосточном аграрном университете. Там заживо сварили сразу несколько лабораторных животных. ЧП произошло еще в выходные, но руководство вуза о нем распространяться не спешило. Однако нашему корреспонденту ректор ДальГАУ Павел Тихончук подтвердил факт гибели животных.
    23 апреля 2013, 8:04
  • Японских журавлей и аистов перевезли на летний стационар

    Два очага возгорания зарегистрировано в Архаринском районе недалеко от Хинганского заповедника. Совсем недавно туда прилетели птицы редких пород: журавли и аисты. Перевезли на летний стационар, что вблизи озера Клёшинского и питомцев станции реинтродукции.
    23 апреля 2013, 7:38
  • Ветку газопровода «Якутия-Белогорск» построят через 3 года

    Первый участок магистрального газопровода «Сила Сибири» будет сдан уже в четвертом квартале 2016 года. Об этом заявил заместитель председателя правления «Газпрома» Виталий Маркелов.
    23 апреля 2013, 5:59
  • Пожарные-добровольцы прошли посвящение

    В пожарные сегодня посвятили 40 амурчан-добровольцев. 3 месяца они обучались азам профессии и, по оценке наставников, готовы в ближайшее время вступить в борьбу с огнем.
    23 апреля 2013, 5:49
  • Трассу Тыгда-Зея завершат ремонтировать в этом году

    Капитальный ремонт трассы Тыгда-Зея завершится в этом году. Дорожникам осталось проложить 23 километра нового асфальтобетонного покрытия. По данным Амурупрадора, до конца 2013-го будет достроен и участок автодороги Благовещенск-Гомелевка, который переносят с карьерного поля разреза Северо-Восточный. Работы на этих объектах начались в 2012-м.
    23 апреля 2013, 5:05
  • Погода опять мешает амурским аграриям начать посевную

    Амурским аграриям вновь придётся повременить с выходом в поля. Сегодня в большинстве районов области ожидаются осадки, такую же погоду синоптики регионального гидрометцентра прогнозируют и на завтра.
    23 апреля 2013, 3:33
  • Футболисты «Амура» одержали в первом матче года победу

    Накануне благовещенцы принимали на своем поле дубль «Сибири». Комфортный итоговый счет – 2:0 — не отражает того, насколько нервной была эта игра для болельщиков.
    23 апреля 2013, 2:04
  • Записи воспоминаний амурских фронтовиков выложат в Интернет

    О войне из первых уст. В Благовещенске стартовал всероссийский проект «Наша общая победа». Его цель – создать видеоархив с воспоминаниями ветеранов Великой Отечественной.
    23 апреля 2013, 1:32
  • В Свободном выберут лучшего начинающего водителя области

    На базе свободненского технического лицея сегодня стартует двухдневный региональный конкурс профмастерства среди начинающих водителей.
    23 апреля 2013, 0:57
  • Майскую пенсию некоторые амурчане получат досрочно

    В День Победы почтовые отделения будут закрыты, поэтому амурчане, получающие пенсию 9 числа, смогут прийти за ней на день раньше.
    23 апреля 2013, 0:51
  • На конкурс «Семь чудес Благовещенска» поступило более 2 тысяч предложений

    На конкурс «Семь чудес Благовещенска» поступило более 2 тысяч предложений

    Свыше 2 тысяч предложений уже поступило на конкурс «Семь чудес Благовещенска». На то, чтобы выбрать самые удивительные места или события амурской столицы, осталась неделя.
    23 апреля 2013, 0:41
  • Для водителей грузовиков ужесточили наказание

    Водителям грузовиков, которые проедут по улице, не предназначенной для тяжелых машин, придется заплатить 500 рублей. А за игнорирование штрафов можно получить до 50 часов обязательных работ. Вступают в силу соответствующие изменения в федеральном законодательстве.
    23 апреля 2013, 0:21