02.07.2014

  • Амурские «Ровесники» выступят в США

    Амурские танцоры выступят в Соединённых Штатах Америки. Хорошо известный как в России, так и за рубежом благовещенский коллектив «Ровесники» представит нашу страну на международном фестивале культуры, который открывается сегодня.
    2 июля 2014, 23:42
  • Отремонтированный кинозал открыли в Тынде

    В северной столице Приамурья после капитального ремонта вновь заработал кинозал в городском драматическом театре. Показ фильмов на большом экране, в том числе в формате 3D, открыли с кинопремьер.
    2 июля 2014, 23:37
  • Более 400 стройотрядовцев приступили к работе на «Восточном»

    Лучшие отечественные традиции ударного труда. Большинство из полутысячи направленных на космодром «Восточный» студентов со всей страны уже приступили к работе, остальные в пути. В Углегорске официально стартовала Всероссийская студенческая стройка. Наш корреспондент узнал, каков вклад молодых энтузиастов в общее дело.
    2 июля 2014, 7:26
  • Солнце атаковало жителей Приамурья

    В Приамурье заждались дождей. По данным областного гидрометцентра, они возможны в некоторых районах уже сегодня. В Благовещенске обильных осадков не было почти полмесяца. Как отмечают специалисты, температурных рекордов этим летом пока не было. Однако что для синоптика норма, то для обычного человека настоящее пекло.
    2 июля 2014, 7:05
  • Строительство домов для подтопленцев в Чигирях отстает от графика

    Строительство домов для подтопленцев в Чигирях отстает от графика

    На одной из крупнейших в области стройплощадок для подтопленцев допущено серьезное отставание от графика. Побывав с очередной инспекцией в Чигирях Благовещенского района, губернатор Олег Кожемяко заявил, что региональное правительство примет жёсткие меры к ненадёжному подрядчику.
    2 июля 2014, 6:25
  • 300 детей из пострадавших от наводнения амурских сел отдохнут в Крыму

    Дети из пострадавших от прошлогоднего наводнения амурских сел отправятся отдыхать в Крым. Ребят ждут в расположенном у Черного моря лагере «Нахимовец».
    2 июля 2014, 5:19
  • Почти 20 амурчан погибли в водоемах с начала купального сезона

    Почти 20 амурчан погибли в водоемах с начала купального сезона. И это при том, что даже прошлогоднее наводнение удалось пережить без жертв. Ежедневно самые опасные участки патрулируют сотрудники МЧС, на их счету уже несколько спасенных жизней. Однако даже специалисты не в силах помочь тем, чья беспечность граничит с безумием.
    2 июля 2014, 5:00
  • Дальневосточный Сбербанк обеспечивает успешный «Бизнес-Старт» начинающим предпринимателям

    Уникальный кредит «Бизнес-Старт» на создание бизнеса предлагает начинающим предпринимателям Дальневосточный Сбербанк. Мощная финансовая и образовательная поддержка ведущего банка страны уже помогла начать свой бизнес 17 дальневосточникам.
    2 июля 2014, 2:09
  • Первые в Приамурье соревнования по ловле рыбы фидером собрали 10 команд

    Сутки караулить рыбу, чтобы в итоге отпустить ее обратно в водоем. В Благовещенском районе состоялись соревнования по ловле фидером – особой донной снастью. Этот вид спортивной рыбалки практически не развит в Приамурье. Наш корреспондент побывал на первом в области марафоне «Донка-2014».
    2 июля 2014, 1:55
  • Рогозин: Дату пуска первой ракеты-носителя с «Восточного» сдвигать нет причин

    Строительство космодрома «Восточный» стремительно набирает обороты, поэтому график сдачи объектов и дату пуска первой ракеты-носителя сдвигать нет причин. Об этом заявил вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин, проинспектировав стройплощадки.
    2 июля 2014, 0:59
  • На нарушителей «сухого закона» в Благовещенске составлено 4 протокола

    Очередные антиалкогольные рейды полиции в Благовещенске принесли результаты. За нарушение «сухого закона» будет наказана продавец одного из магазинов, составлено 4 административных протокола.
    2 июля 2014, 0:12
  • Музею истории и развития сельского хозяйства в Тамбовке нужны средства на монтаж экспозиций

    В Тамбовке в музее истории и развития сельского хозяйства Приамурья начался капитальный ремонт. Средства на проведение работ выделили районные власти, а вот на оформление уникальных экспозиций денег пока не хватает.
    2 июля 2014, 0:08