09.05.2015

  • Курсанты ДВОКУ развернули полевую кухню на территории горпарка

    Курсанты ДВОКУ развернули полевую кухню на территории горпарка

    Территория городского парка Благовещенска в этот день явно не похожа на место отдыха. Оружие, тяжёлая техника, военный госпиталь — всё это возвращает нас на много десятилетий назад — в атмосферу Великой Отечественной. Курсанты ДВОКУ и военно-патриотического общества «Россия» развернули настоящую полевую кухню.
    9 мая 2015, 7:35
  • В праздничном параде Белогорска поучаствовала военная техника

    В праздничном параде Белогорска поучаствовала военная техника

    Увидеть в движении настоящие танки и ракетные установки на территории области в этот день повезло жителям Белогорска. Это единственный город в Приамурье, где праздничный парад проходит с участием военной техники. 9 Мая такое зрелище доступно жителям 26 российских городов. 7 из них находятся в Восточном военном округе. Почетное право Белогорск получил благодаря тому, что здесь…
    9 мая 2015, 7:05
  • Акция «Бессмертный полк» открыла празднование 70-летия Победы в Благовещенске

    Акция «Бессмертный полк» открыла празднование 70-летия Победы в Благовещенске

    В столице области главные торжества в честь 70-летия Победы начались ранним утром — с акции «Бессмертный полк». Напомним, впервые память своих родственнников-фронтовиков, которые уже не смогут сами стать участниками празднования, таким образом почтили совсем недавно — в 2012 году в Томске. И уже через 2 года акция стала общероссийской. В юбилей Победы она проходит в…
    9 мая 2015, 5:28
  • На благовещенский парад Победы прибыли ветераны из Китая

    На благовещенский парад Победы прибыли ветераны из Китая

    Праздничное шествие в честь знаменательной даты в Благовещенске началось ровно в 10 утра. В честь поколения победителей, защитивших Родину от фашизма, торжественным маршем от здания военного вуза тронулась колонна курсантов и офицеров. На старте лишь часть парадных расчетов. До центральной площади общий строй пополнят многочисленные представители силовых ведомств.
    9 мая 2015, 3:53