Амурские любители бездорожья посоревновались в скорости

Гонками на джипах отметили день автомобилиста амурские любители бездорожья. На этот раз «трофисты» отказались от длинных дистанций по непроходимым болотам, чтобы погонять наперегонки. Вместо традиционного трофи участники клуба «Шатун» устроили скоростные заезды.

«Трофи существенно отличается. Трофи это соревнования на выносливость, на преодоление препятствий. А здесь это соревнования просто на скорость», — говорит организатор соревнований Игорь Пугачев.

«Если брать чисто трофейный автомобиль, конечно, это не участник этих соревнований. Там немножко другая подготовка идет совершенно. А на более простых, на которых мы ездим каждый день – на них можно участвовать», — поясняет участник соревнований Игорь Шарый.

Джип-спринт прошёл по олимпийской системе. На трассу каждые 15 секунд выпускали по два автомобиля. Заехать в следующий круг соревнований можно было только экипажам с лучшим временем. Из 9 пилотов, которые вышли на старт, 8 имеют опыт участия в подобных состязаниях.

Для Дениса Корнева из Белогорска – это первая гонка в жизни. Но в планах стать профессиональным членом автоклуба. Пока же купленный полтора года назад «уазик» начинающий покоритель бездорожья объезжает, где придётся. «Как правило, это либо поездки на природу, либо просто в выходные дни выезжаем в поля, ищем грязь», — рассказывает участник соревнований Денис Корнев.

В стартовом заезде Денис Корнев пришёл вторым. На следующем из-за поломки его автомобиль сошел с дистанции. Не повезло и шимановскому экипажу. На финишной прямой прототип не справился с потоком грязи.

По итогам соревнований первые два места заняли автолюбители из Благовещенска. Третья в джип-спринте команда из Белогорска.