В Благовещенске выбрали короля и королеву «Снежного бала»

В спорткомплексе «Юность» прошло танцевальное первенство области среди начинающих. «Снежный бал» собрал на паркете больше сотни танцоров в разных возрастных категориях.

Первыми выступали самые юные. Ребята исполнили европейскую и латино-американскую программы. У Даниила Кривошеина это уже пятая партнерша. Чтобы научиться двигаться в одном ритме, в студии пара тренируется часами. Как результат, в «Венском вальсе» и других европейских танцах допустили меньше всего ошибок.

«Одни партнерши уходят насовсем, другие уходят в другие клубы», — говорит участник конкурса «Снежный бал-2013» Даниил Кривошеин. «Бывает такое, что или партнер или партнерша просто ростом разные, и нас, бывает, меняют местами. То есть, это не мы выбираем, с кем танцевать», — добавляет Татьяна Морозова.

По сумме выступлений в категории самых юных победили Анжелина Наконечникова и Даниил Горшков. Вместе они танцуют чуть больше года. Соревноваться им пришлось только с одним дуэтом. «Когда начинаем танцевать, бывают столкновения, но мы пытаемся обойти их. Было такое, что мы танцевали «Венский вальс», и я упала — повезло, что в конце музыки. Нужно улыбаться и не плакать, даже если больно», — делится участница конкурса Анжелина Наконечникова.

У начинающих танцоров судьи в первую очередь оценивали не актерское мастерство и пластику, а правильность исполнения фигур и наличие чувства ритма. «Темперамент отличается, и сила мышц отличается, и понимание жизни отличается. Поэтому здесь в соответствие с возрастом приводятся и фигуры, и костюмы. У детей запрещен макияж на лице, у них определенный костюм — у девочек не может быть длинного платья с глубокими вырезами», — отмечает главный судья конкурса «Снежный бал-2013» Татьяна Корнева.

За внешний вид ставится отдельная оценка. В крупных клубах, кроме танцевальных занятий, дополнительно проводят уроки по поддержанию осанки, этикету и уходу за собой.

«Начинают танцевать, и уже привыкают за собой следить сами. Они видят, что туфли должны быть начищены до блеска. На тренировки носят с собой все ухаживающие средства. Вот эту сумочку ребенок собирает всегда сам на соревнования», — показывает Светлана Накольная.

За нарушения единых правил, касающихся внешнего вида, судьи вправе снять пару с соревнований. В этот раз обошлись штрафными баллами и предупреждением.