Организаторы конкурса «Студент года» решили не экономить на наградах

Представители высших и среднеспециальных учебных заведений Приамурья сегодня начали борьбу за звание «Студента года». На этот раз традиционный конкурс собрал втрое больше участников — свыше 40 против 12-ти в прошлом году.

Как следует размяться, чтобы затем показать класс? Студент строительного колледжа Иван Галаган сначала проводит зарядку для сокурсников, а затем демонстрирует свои таланты. По такой схеме: разминка — обучение — показ «трюков» строится конкурс.

За звание самого спортивного студента года намерены бороться 10 участников. Номинация оказалась одной из наиболее популярных в конкурсе. Кому-то для зрелищности потребовалась группа поддержки. Другие рассчитывают на опыт предыдущих побед. Например, учащийся медколледжа Андрей Павлов занимается греко-римской борьбой. Один из его соперников по номинации, студент ДальГАУ Сергей Лир, — чемпион мира по пауэрлифтингу.

Итоги отбора жюри назовет 17 апреля. Участники обещают удивить судей. Например, показать, что умеют не только играть мышцами. «Я изучала мотивацию студенток занятием волейболом, я сама являюсь волейболисткой. А также раскрыла новую тему для себя «Студенты в КНР и студенты в России» — сравнивала их физические способности», — рассказывает студентка АмГУ Анна Токарь.

Всего же наград на «Студенте года» решили не экономить. Победителей будет 10: по 5 от ВУЗов и ССУЗов. Впервые за историю конкурса организаторы решили не выбирать абсолютного чемпиона. «Ведь очень сложно найти лучшего во всех сферах: и в спорте, и в творчестве, и в науке. И мы решили в этом году пойти на такой эксперимент и сделать несколько номинаций», — говорит начальник управления по делам молодежи администрации г. Благовещенска Надежда Пархунова.

Всего номинаций пять: жюри определит лучших в науке, спорте, творчестве, научно-исследовательской деятельности и, наконец, назовет лидеров студенческого самоуправления.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.