Губернатор продолжает работать в зонах подтопления на севере Приамурья

Губернатор продолжает работать в зонах подтопления на севере Приамурья

На севере области по-прежнему напряженная обстановка из-за высокого уровня рек. В нескольких районах продолжается ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций. В зоне подтопления два дня работает губернатор Олег Кожемяко.

В Зейском районе объявлен режим ЧС. Из села Ивановка за все время эвакуированы 227 человек. 97 жителей по-прежнему остаются в затопленном селе, они вместе со спасателями находятся в здании школы — это единственное место, до которого не добралась вода.

Между тем, уровень воды в реке Уркан за последние сутки упал на 15 сантиметров. Есть проблемы и с электричеством – упала береговая опора ЛЭП, шесть сел остаются без электроэнергии. Там сейчас используются дизельные электростанции.

Водой также размыло участок трассы Тыгда-Зея, около 50 метров дорожного полотна обрушилось. Людей по необходимости перевозят группами на вертолетах. Время вылетов согласовано с расписанием поездов в Тыгде. За сутки в одну сторону перевозят до 180 человек. На опасном участке дороги дежурят спасатели, в случае крайней необходимости переправляют по несколько человек на лодке.

Вчера, 31 июля, в Зейском районе побывал губернатор Олег Кожемяко. Он провел выездное совещание и пообщался с жителями затопленной Ивановки. Сегодня глава области работает в Сковородинском районе, где ситуация улучшается. Уровень реки Большой Невер спал, эвакуированные ранее жители вернулись в свои дома.

Ещё по теме "Наводнение в Приамурье"