Все новости по теме коронавирус

К строительству жилья для подтопленцев привлекут гастарбайтеров

Амурский губернатор сегодня работает в Хабаровске. Зампред правительства страны и полномочный представитель Президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев проводит там совещание по ликвидации последствий крупномасштабного наводнения на территории округа.

Кроме Олега Кожемяко, в заседании правительственной комиссии участвуют представители Республики Саха (Якутия), Приморского и Хабаровского краев, Магаданской областей, Еврейской автономии.

Озвучено, что из-за ЧС на Дальнем Востоке жилье потеряли более 3,5 тысяч семей. Около трети — в Амурской области. Больше половины подтопленцев из пострадавших регионов попросили построить им новые дома. Для этого подготовлено почти 750 площадок.

Кстати, для строительства жилья подтопленцам Дальнего Востока, региональные власти хотят привлечь гастарбайтеров. Заявки по новым квотам на иностранную рабочую силу были поданы более двух месяцев назад. К примеру, Хабаровский край запросил 318 человек, а Амурская область 134.

Однако, как прозвучало сегодня на совещании, вопрос решается очень медленно. Юрий Трутнев пригрозил представителю министерства труда страны, что напишет докладную записку на имя Дмитрия Медведева. Вице-премьер потребовал рассмотреть документы от регионов за три дня, ведь сейчас наступает основная фаза строительных работ.

Ещё по теме "Наводнение в Приамурье"