«Народный фронт» выявил недоработки в «подтопленческих» новостройках

Мониторинг качества домов, построенных для пострадавших от наводнения, проводит Общероссийский народный фронт. Сегодня в рейд по новым микрорайонам отправилась рабочая группа ОНФ в сопровождении главы регионального Минстроя Вадима Залозного.

Активисты инспектировали новостройки в Волково, Гродеково и Чигирях. Поговорить удалось не со всеми жильцами – некоторые дома еще пустуют. Однако о недоработках свидетельствуют жалобы собственников, которые поступают в различные инстанции. По словам Вадима Залозного, только его ведомство стабильно принимает по претензии в неделю. Минимум половина обращений, говорят специалисты, вполне обоснованы. Среди проблем, к примеру, неработающие системы отопления, водоснабжения или вентиляции.

«Дома возводились в ускоренном темпе — понятно, что торопились к зиме, но качество оставляет желать лучшего. Некоторые люди здесь не живут, потому что все-таки нужно дорабатывать. Нигде мы не увидели облагороженной придомовой территории, возможно, это будет сделано весной», — отметила участница рабочей группы регионального отделения ОНФ Ирина Сивакова.

В Минстрое подчеркивают: недоработки в короткие сроки должны устранить по гарантийным обязательствам подрядчики. Все претензии к строителям, собранные в ходе рейдов, общественники планируют передать Владимиру Путину.

Ещё по теме "Наводнение в Приамурье"