Олег Кожемяко призвал ускориться с возведением жилья для подтопленцев

Олег Кожемяко поручил ускориться некоторым строительным компаниям, которые возводят жильё для пострадавших от наводнения амурчан. В частности, в аутсайдерах пока один из подрядчиков в Благовещенском районе. Глава региона проинспектировал муниципальные образования, где развёрнуты стройплощадки.

Материалы для будущих домов пострадавшие от прошлогоднего паводка амурчане выбирали сами. В Чигирях новостройки будут из кирпича, дерева и газобетонных блоков. Стройплощадки развёрнуты одновременно несколькими подрядчиками. В Чигирях для подтопленцев нужно возвести 33 дома. По разным причинам работы здесь были начаты существенно позже, чем в других населённых пунктах.

«Насчет дождей вообще тема не принимается. Концентрация сил и средств в нормальные дни позволяет любой график, вне зависимости от погоды, выполнять всё в точно назначенные сроки», – говорит губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

В Чигирях по поручению губернатора в ближайшее время должны развернуться и работы по строительству дороги. Автотрассы сейчас очень важны для оперативной доставки стройматериалов. В Архаринском районе наводнение буквально «убило» дорогу в Касаткино. От этого страдают и в Сагибово, и в Новопокровке. Олег Кожемяко распорядился устранить проблему в ближайшие дни.

«Она является связующим звеном в скорейшем завершении строительства домов. Это жизненно важная артерия, — поясняет губернатор Амурской области Олег Кожемяко. – И могу сказать, что и Автодор, и Минтранс Амурской области здесь сконцентрировали силы и финансовые средства для того, чтобы её привести сейчас в нормативное состояние.

Вскоре специалисты возьмутся и за участок Архара – Иннокентьевка. Губернатор отметил, что, несмотря на плохие дороги, строителям в этом районе удаётся поддерживать хороший темп, многие дома уже в высокой степени готовности. Олег Кожемяко ещё раз напомнил всем: работы по восстановлению нормальной жизнедеятельности подтопленных сёл, вплоть до обустройства детских и спортивных площадок, должны быть завершены к началу осени.

Ещё по теме "Наводнение в Приамурье"