СК: нарушений при распределении серышевских детей по лагерям не было

СК: нарушений при распределении серышевских детей по лагерям не было

Следственный комитет отказал в возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц отдела образования Серышевского района. Некоторые местные жители были уверены, что чиновники намеренно отправили на отдых в Приморье своих детей вместо их, реально пострадавших от паводка.

Напомним, поводом для доследственной проверки стали жалобы родителей из Введеновки на несправедливое распределение детей по лагерям. Вместо предложенного Всероссийского детского центра «Океан» школьников отправили в местный «Колосок». В приморский же лагерь поехали дети, проживающие в многоэтажках поселка Серышево. Которых, кстати, также заливало.

В ходе проверки следователи выяснили: преступных нарушений при эвакуации детей из подтопленных населённых пунктов не допущено. Фактов злоупотребления полномочиями не установлено. Путаница возникла из-за ограниченных сроков формирования групп, необходимостью прохождения медосмотра. Дети в места отдыха направлялись сразу же по готовности их документов, и в те учреждения, где на момент предоставления документов имелась квота.

Впрочем, следователи в ходе проверки выявили факты неэффективной работы по эвакуации детей. В связи с этим губернатору в правительство области направлено письмо с рекомендацией привлечь к административной ответственности тех, кто допустил оплошность.

Ещё по теме "Наводнение в Приамурье"