Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

Глава Минрегионразвития РФ осмотрел участки под строительство жилья для подтопленцев

Глава Минрегионразвития России Игорь Слюняев работает в Приамурье. Министр сегодня посетил пункты длительного размещения в Благовещенске, а также ознакомился с ходом подготовки участков под строительство жилья для пострадавших от паводка жителей области.

Общежитие педколледжа, гостиница «Заря» и бывший роддом — Слюняев побывал во всех трех пунктах длительного пребывания людей в Благовещенске. Поговорил с пострадавшими, выслушал претензии, ответил на вопросы тех, кто не согласен с решением комиссии о признании их домов пригодными для проживания. Люди опасаются, что на самом деле жить в этих строениях уже нельзя. Министр регионального развития заверил пострадавших, что весной их дома обследуют повторно. И сам проехал по Владимировке — осмотрел жилье (под водой до сих пор остаются два дома), оценил, как идут восстановительные работы.

Позже Игорь Слюняев осмотрел участки под застройку. В Благовещенском районе их несколько — в Волково и Чигирях. Сейчас здесь идёт подготовка к возведению 145 домов. Строительство начнется, скорее всего, весной. Однако если жилье будет быстровозводимым, то работы могут начать и поздней осенью, говорят специалисты. Тогда на весь цикл потребуется не больше четырех месяцев. Все вопросы обсудят на вечернем совещании с главой области.

Ещё по теме "Наводнение в Приамурье"