Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

Число амурчан, признанных пострадавшими от ЧС, может пополниться

Паводок в той или иной мере коснулся более чем 123-х тысяч человек, подсчитали власти региона. Однако не исключено, что в судебном порядке в список подтопленцев будут включены новые фамилии. О взаимодействии региональных министерств и ведомств говорили накануне на совещании, которое провел глава Минрегионразвития Игорь Слюняев.

Министр высоко оценил подготовку Приамурья к отопительному сезону в условиях ЧС, однако отметил, что не везде объекты ЖКХ выдержат морозы. На расходные материалы для экстренных ремонтов в область из федерации уже поступило свыше 22-х миллионов рублей. Еще почти 2,5 миллиардов придут на постройку и приобретение нового жилья для пострадавших. Люди, ремонтирующие свое жилье сами, должны получать за это зарплаты, отметили на совещании. Сейчас такие выплаты в регионе получают почти 9 тысяч амурчан. В целом же пострадавшим выдано почти 6 миллиардов рублей. И хотя последние средства в регион должны прийти со дня на день, Олег Кожемяко отметил, что ажиотажа на этот счет проявлять не нужно.

«Не надо торопиться снимать эти деньги. Никто эти денежные средства у населения забирать не будет. Это их выплаты, которые им нужны на длительный период — приобретать мебель, приобретать утраченное имущество, где-то до прихода средств по капитальному ремонту производить ремонты. Хранить эти деньги весьма и весьма опасно — условия для хранения нет», — сказал губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

Ещё по теме "Наводнение в Приамурье"