Первые дома для пострадавших от наводнения начали строить в Волково

В Волково Благовещенского района началась стройка первых домов для пострадавших. Уже залиты фундаменты в основания будущих зданий. Ход работ проинспектировали прибывшие сегодня в Приамурье глава МЧС России Владимир Пучков и дальневосточный полпред президента Юрий Трутнев. В программу их командировки вошла и встреча с амурскими сельхозпроизводителями.

В Волково крупномасштабная строительная площадка разворачивается не случайно. Этот населённый пункт один из немногих в Благовещенском районе, которые ЧС обошла стороной. Здесь располагался один из крупнейших в области эвакопунктов. Село находится на возвышенности, так что переезжающим сюда семьям наводнение уже не грозит. Справить новоселье, обещают рабочие, здесь можно будет еще до наступления сильных морозов.

Дома двухквартирные, рассказывают полпреду Президента и главе МЧС страны. Жилье предполагают строить по новым технологиям — из сэндвич-панелей и клееного бруса. Соседями пострадавших от паводка станут участники программы «Развитие села».

Как живётся пострадавшим от паводка амурчанам, выясняли уже в волковской школе. Здесь учатся ребятишки из окрестных сёл и многострадальной Владимировки. Представителей федеральной власти за своевременную, такую нужную помощь благодарили педагоги школ, учащиеся и их родители. Школьники даже приготовили сувениры для гостей, и сами получили в дар новый компьютерный класс.

Встреча с амурскими аграриями в Раздольном состоялась сразу после облёта пострадавшей от паводка территории. Накопившиеся у сельхозтоваропроизводителей вопросы обсуждали прямо на соевых полях и зерновом дворе. В первую очередь главы пострадавших хозяйств просят вернуть федеральное ведомство давние долги.

Также речь шла об удешевлении электроэнергии для агропредприятий. Трутнев заверил: поддержке будет, в том числе и через российское Министерство сельского хозяйства.

Ещё по теме "Наводнение в Приамурье"