В.Пучков: ускорен процесс выделения денег пострадавшим

В.Пучков: ускорен процесс выделения денег пострадавшим

Итоги увиденного в Приамурье правительственная комиссия проанализировала на заседании в Благовещенске. Ровно полтора месяца прошло с момента издания президентского указа о ликвидации последствий паводка. Главы федеральных и региональных ведомств обсудили, что сделано за этот срок на всех уровнях и поставили новые задачи.

После выплаты компенсаций и обследования затронутых стихией домов начинается расселение людей. Для этого на Дальний Восток в ближайшее время должны поступить 4,5 миллиарда рублей. Область получит треть суммы, необходимой для капремонтов и покупки квартир на вторичном рынке. Должна прийти и первая часть средств на компенсацию ущерба сельхозпроизводителям. При этом полпред Юрий Трутнев отметил, что федеральный Минсельхоз работает медленно и неэффективно. Как и ветеринары, деятельностью которых даже заинтересовался Следственный комитет. По жалобам животноводов, многочисленные прививки не остановили падежа скота от ящура.

Между тем, восстанавливать пострадавшие регионы станет легче. По словам Владимира Пучкова утверждены временные правила, ускоряющие процесс выделения денег. «Мы значительно упростили порядок подготовки всех документов и сократили количество бумаг практически в три раза. Кроме того, совместно с регионами мы проговорили об ускорении и упрощении процедур подготовки решений на признание людей, которые пострадали, тех граждан, которые не имеют регистрации в пунктах постоянного проживания и не имеют правоустанавливающих документов», — сообщил министр МЧС России Владимир Пучков.

Ещё по теме "Наводнение в Приамурье"