Выделенные из госбюджета деньги полностью перечислены подтопленцам

Денежные средства, выделенные из государственной казны пострадавшим от подтопления, в Приамурье освоены полностью. Последние перечисления компенсационных средств выполнили накануне.

На сегодняшний день без господдержки остались только те, кто официально не был признан потерпевшим и сейчас добивается этого права в суде. В Тамбовском районе, где спорных вопросов возникло больше всего, начала работать специальная комиссия. Итоги будут известны до конца недели.

Тем временем, областные власти рекомендуют людям, которых стихия лишила крыши над головой, поспешить с решением: будут они приобретать жилье на вторичном рынке или планируют переехать в новостройку.

«Мы сейчас приступаем ко второй фазе — строительству жилья, приобретению на вторичном рынке, выделению средств на капремонт. Мы ждем постановление Правительства, по которому будут выделены средства на эти цели. И с момента получения денежных средств мы начнем заниматься этими вопросами», — сообщил губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

Между тем, в областную казну поступило более 300 миллионов федеральных рублей. На эти средства будут восстанавливать автодорожную сеть региона. А вот денег, которые бы компенсировали ущерб амурским аграриям, до сих пор не перечислено.

Ещё по теме "Наводнение в Приамурье"