Власти Приамурья: тамбовские подтопленцы получат все обещанные выплаты

Пострадавшие от наводнения в Тамбовском районе получат все обещанные выплаты. Компенсаций сейчас ждут более 17 тысяч жителей. Процесс выплат был прерван из-за технического сбоя, пояснили в правительстве области, банковские системы просто не справились с потоком документов.

Напомним, 15 октября СМИ сообщили о завершении выплат компенсаций. Это вызвало волнения у тех, кто еще не успел получить положенное. В правительстве области поясняют: деньги продолжают выдавать, речь в сообщении шла о том, что федеральные средства в полном объеме зачислены на счета управлений соцзащиты. Однако банки не в состоянии обслужить десятки тысяч получателей одновременно. Такие проблемы возникли в Константиновском, Михайловском, Серышевском районах. По Тамбовскому ситуацию прокомментировала глава Минсоцзащиты.

«Все, кто написал заявление на выплаты компенсаций из бюджета — это 17 тысяч человек по 10 тысяч, 13 — по 50 тысяч и 99 — по 100 тысяч — деньги находятся на расчетном счете управления соцзащиты и зачисляются на расчетные счета в Сбербанке. Работа эта в Тамбовке не завершена, они будут работать в субботу и воскресенье — все деньги будут зачислены», — пообещала министр социальной защиты населения Амурской области Нина Санникова.

На следующей неделе в область должны поступить и первые средства для тех, кто потерял дома. У троих амурчан документы готовы уже полностью. Напомним, для того, чтобы получить деньги на покупку жилья, необходимо отказаться от недвижимости, признанной непригодной. И у пострадавшего не должно быть второго дома или квартиры.

Ещё по теме "Наводнение в Приамурье"