В Благовещенск прибыли 500 тонн капусты из Тюменской области

В Приамурье продолжают поступать овощи по льготным ценам, предназначенные для пострадавших от наводнения районов. В Благовещенск прибыли порядка 500 тонн капусты из Тюменской области – это одна из последних партий.

По данным регионального Минсельхоза, всего в Приамурье направлено порядка 2 тысяч тонн белокочанной, причем 80 процентов из них уже поступили на распределительные станции, откуда овощи развозят по пострадавшим населенным пунктам. Так же как уже пришедшие в область свёкла и картофель, эта капуста к гуманитарной помощи в полном смысле этого слова не относится. Пострадавшим ее будут продавать в пределах 10 рублей за килограмм.

«Качество достойное – она в рефвагонах идет, она не подмороженная. Это закупка из областного бюджета – «Агентство кредитных гарантий» выступило оператором этой поставки, и мы распределяем по муниципальным образованиям согласно поданным Минсельхозом квотам или заявкам», — рассказал заместитель гендиректора «Агентства кредитных гарантий АПК» Павел Диких.

По словам кураторов областной программы помощи пострадавшим, за счет регионального бюджета было субсидировано до 90 процентов реальной стоимости груза, а транспортировка организована за счет федерального центра.

Ещё по теме "Наводнение в Приамурье"