Благовещенскому «деду Мазаю» нужна помощь в строительстве вольера

Срочно нужны добровольцы для строительства вольера. Благовещенец Александр Айзверт, спасавший во время наводнения собак, ищет помощников для возведения зимнего жилья для своих постояльцев.

В пик паводка амурский «дед Мазай» приютил более 60 псов. При этом и сам спаситель пострадал от наводнения, но от статуса подтопленца отказался.

К настоящему моменту часть животных забрали хозяева, однако сейчас у Александра Айзверта во дворе живут порядка 30 собак. Всех питомцев удалось пролечить и привить, за что до сих пор остаются долги ветеринарной клинике. Из-за стихийного приюта энтузиасту пришлось оставить хорошо оплачиваемую работу.

Тем временем, приближается зима. Материалы для строительства тёплого вольера Александр приобрёл на собственные деньги, нужны рабочие руки. Всех желающих помочь неравнодушный горожанин просит обращаться лично к нему по телефону 50-52-90.

Также он написал открытое письмо главе администрации Благовещенска. Кстати, с 1 января вступит в силу областной закон, согласно которому содержание всех безнадзорных животных ляжет на плечи муниципалитетов.

Ещё по теме "Наводнение в Приамурье"