Гуманитарный груз из Ямало-Ненецкого автономного округа доставили в Благовещенск

Более 20 тонн гуманитарного груза доставлено в Благовещенск из Ямало-Ненецкого автономного округа. Волонтёры из этого северного региона назвали свою акцию по сбору помощи пострадавшим от наводнения «Амурские волны». Откликнулись сотни жителей крупнейшего там города Ноябрьска.

По словам организаторов благотворительной акции, груз собирали всем миром около месяца. Жители Ноябрьска приходили целыми семьями, помогли даже детские сады и детдом – новыми игрушками и колясками. Также люди несли одежду, постельное бельё, посуду, бытовую химию, телевизоры и стройматериалы.

К сбору гуманитарной помощи северяне подошли со всей душой, о чем говорят надписи на некоторых пакетах, к примеру: «Вещи на высокого, красивого мужчину», «Детская одежда на принцессу».

«Старались, чтобы люди получили удовольствие и радость. Поэтому с любовью. Мы живём на севере, но у нас горячие сердца», — сказала председатель комитета солдатских матерей Ямало-Ненецкого автономного округа Людмила Буряк.

Фургон добирался до Приамурья 11 дней, затраты на доставку – около 400 тысяч рублей – взяли на себя нефтяники и газовики. В Благовещенске груз распределили наиболее нуждающимся амурчанам, пострадавшим от наводнения: многодетным семьям, инвалидам, ветеранам, пенсионерам.

Ещё по теме "Наводнение в Приамурье"