Лишившимся из-за наводнения жилья амурчанам выплатят по 5 тыс. руб. за «квадрат»

Лишившимся из-за наводнения жилья амурчанам выплатят по 5 тыс. руб. за «квадрат»

В областном правительстве утверждены правила поддержки амурчан, которые в результате наводнения утратили жилье. Один из основных пунктов – выплата положена лишь собственникам жилья, причем при условии, что они не имеют другой квартиры.

По данным региональных властей, на сегодняшний день из федерального бюджета в область пришли 126 миллионов рублей, предназначенных для приобретения и капремонта домов пострадавшим от наводнения. Размер социальной выплаты – 5 тысяч рублей за каждый квадратный метр. Сейчас уточняются списки граждан, которые имеют право на такую помощь. В правительство области уже поступили заявления почти от 250 человек. 45 пакетов документов рассмотрены и по ним принято решение о представлении выплаты.

Параллельно Минстрой разрабатывает стандарты капитального ремонта. В ближайшее время станет известно и по каким ценам будут восстанавливать жилье пострадавшим. Причем в правительстве подчеркивают, что работы будут оплачиваться только после подписания акта приемки, чтобы стимулировать подрядчиков выполнять ремонт качественно.

Ещё по теме "Наводнение в Приамурье"