Олег Кожемяко встретился с жителями с.Красное Тамбовского района

Как власти поддержат амурчан, потерявших жилье, губернатор Олег Кожемяко разъясняет пострадавшим лично в ходе рабочих поездок по области. Накануне он побывал в селе Красное Тамбовского района.

На встречу с губернатором там собрались около 200 жителей. Кроме проблем с благоустройством, а обратились к главе области даже с просьбой убрать с дороги остатки дамбы, больше всего селян волнует ситуация с жильем. Пока «добро» на его приобретение в Красном получили 4 семьи. Олег Кожемяко сообщил, что каждое заявление проверяется очень тщательно через Росреестр.

«Список проверенных граждан поступает снова к нам в область, о том, что данный гражданин имеет или не имеет жилье. Если имеет жилье, то он вычеркивается. Если не имеет жилья, тогда эти списки поступают к нам, и гражданин должен написать заявление на отказ от участка земли, передать его в муниципальную собственность. После этого идет перечисление денежных средств на счета хозяина квартиры», — пояснил губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

Привести дома в порядок необходимо до лета следующего года. Тем, у кого жилье непригодно, предлагают на зиму перебраться в санатории области. Приютить на срок до 240 дней могут пенсионеров, многодетные семьи, а также семьи, в которых есть дети-инвалиды. Пока в Красном не нашлось желающих поехать по бесплатной путевке.

Ещё по теме "Наводнение в Приамурье"