Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

Приамурью выделен миллиард для компенсации прямых убытков аграриев

Приамурью выделен миллиард для компенсации прямых убытков аграриев

Дополнительный миллиард рублей выделен Амурской области для компенсации прямых убытков пострадавших от наводнения сельхозтоваропроизводителей. Договорённость об этом достигнута в ходе состоявшихся в Москве встреч губернатора Олега Кожемяко с главой федерального Минфина Антоном Силуановым и заместителем министра сельского хозяйства России Дмитрием Юрьевым.

Средства региону будут перечислены в виде дотации, то есть возвращать их не потребуется. По мнению экспертов, выделенной суммы хватит, чтобы амурские аграрии погасили часть лизинговых платежей и подготовились к весенней посевной.

Помимо этого, правительству области предложено разработать целевую программу восстановления сельского хозяйства после наводнения, средства на неё будут заложены в федеральном бюджете 2014 года. Также федеральный Минсельхоз подтвердил намерение профинансировать несколько уже действующих региональных агропромышленных программ. Речь идёт о развитии соеводства и тепличных хозяйств, молочных и мясных животноводческих ферм.

Ещё по теме "Наводнение в Приамурье"