Сенатор Приамурья Николай Савельев сегодня пообщался с амурчанами

Сенатор Приамурья Николай Савельев сегодня пообщался с амурчанами

Пострадавшие от подтопления, которые не в силах справиться со своими проблемами на местах, получают содействие от высокопоставленных лиц. Сегодня приём жителей провёл член Совета Федерации от Амурской области Николай Савельев.

Вопросы борьбы с паводком по остроте опередили многочисленные коммунальные обращения. И сейчас сенатору идут жалобы об отсутствии уличного освещения или нормальных подъездных путей, но большинство сигналов – о затопленных подвалах и разрушенных фундаментах домов.

Например, одна из обратившихся до сих пор не получила ни компенсации за подтопленный огород, ни льготных овощей. Другие посетительницы пожаловались на воду в подвалах. Им выплатили по 10 тысяч, но старый барак официально не признают аварийным уже много лет.

Чтобы ускорить разрешение проблем, Николай Савельев на начальном этапе старается обойтись без письменных запросов. И в дальнейшем держит вопросы на контроле. Когда происходят звонки, всё решается более оперативно. Тем более есть возможность. У нас министры, главы – они все откликаются, и вопрос решается достаточно быстро. У нас сейчас все вопросы на приёме — они больше местные, которые можно решить и нужно в пределах Амурской области», — говорит член Совета Федерации от Амурской области Николай Савельев.

Ещё по теме "Наводнение в Приамурье"