Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

На аукционе в Брянске собрали деньги для пострадавших амурчан

В Брянске прошёл благотворительный аукцион «Дети — детям» в пользу пострадавших от наводнения амурчан. На базе кадетского корпуса продавали изделия, сделанные руками членов семей блюстителей порядка. Аукцион провели местное отделение Общероссийского народного фронта и общественное движение «Полицейские жёны».

Аукционы, а тем более, благотворительные, в Брянске проводятся нечасто. Так что пришли практически все приглашённые – депутаты, лидеры общественных организаций, предприниматели, руководители предприятий.

Купить предлагалось несколько десятков самых разных изделий. И стоимость каждого лота после первого удара молотка взлетала в считанные секунды. По рекордной цене была продана кукла-полицейский. За изделие отдали 25 тысяч рублей.

«С радостью приняла участие в аукционе. И очень надеюсь, что такие мероприятия помогут людям. Они просто прийти в себя не могут, потому что это действительно беда», — говорит представитель организации «Опора России» Яна Гринкевич.

Аукцион длился менее получаса. За это время для пострадавшей от наводнения Амурской области собрали около 170 тысяч рублей. Свою лепту в общее дело можно было внести, купив изделие на организованной тут же ярмарке. Но и торговля продолжалась недолго. Детские поделки раскупались мгновенно.

«Я только отвернулся и моих поделок, наших с мамой поделок уже нет. Нам сказали, что наши поделки купили. Я, конечно, обрадовался», — рассказывает сын офицера полиции, кадет Руслан Бородин.

Такого результата от этой акции, похоже, не ожидали даже сами организаторы. «Видела по глазам, что люди просто хотят помочь, мне кажется, не очень они смотрели, что за работа, какого уровня эта работа, нужно было помочь, и они помогли», — говорит председатель общественной организации «Полицейские жёны», организатор аукциона Ирина Кузьмина.

Подобные аукционы с участием жён и детей полицейских всех отделов полиции до конца недели должны пройти в районах области. Вырученные деньги будут перечислены на счёт Благовещенской епархии. Это помимо 5,5 миллионов рублей, уже отправленных Брянскими полицейскими в фонд поддержки пострадавших от наводнения.

Ещё по теме "Наводнение в Приамурье"