В подтопленных районах Приамурья готовятся к нашествию грызунов

В подтопленных районах Приамурья готовятся к нашествию грызунов

В районах Приамурья, по которым прошёл паводок, готовятся к нашествию грызунов. Такую возможность по результатам обследований не исключают эпидемиологи.

В связи с этим в Константиновском районе начата барьерная дератизация. Такие же профилактические мероприятия против мышей и крыс проведут в Михайловском и Тамбовском районах.

Во избежание вспышки инфекционных заболеваний, на подтопленных территориях продолжают контролировать качество питьевой воды. За последние 4 месяца исследовано более 7 тысяч проб воды, почти четверть из них не соответствовали гигиеническим нормативам. Поэтому специалисты Роспотребнадзора настоятельно рекомендует использовать для питья только кипяченую или бутилированную воду.

Между тем, владельцы подтопленных домов могут бесплатно получить необходимое для борьбы с плесенью, грибком и мхом. Гуманитарную помощь с дезинфицирующими средствами передал фонд «Предание» в рамках операции «Амур-2013». Сейчас в пострадавших территориях собирают заявки, по которым в конце недели и распределят препараты.

Ещё по теме "Наводнение в Приамурье"