Тувинские школьники сшили пострадавшим амурчанам одежду в национальном стиле

Тувинские школьники внесли свой вклад в сбор гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения жителям Амурской области. В рамках акции «Тепло из центра Азии» юные волонтёры изготовили своими руками национальные безрукавки, детскую обувь, вязаные носки. Груз отправили представители регионального отделения «Общероссийского народного фронта» в Туве.

Вещи, отправленные в Благовещенск, делались на уроках труда. 10 пар детской национальной обуви, жилетки, подушки с национальным орнаментом – воспитанницы кружка «Золотошвейка» в каждый стежок изделий вложили теплоту и заботу своих рук.

«Я сшила безрукавку впервые. Я так старалась, я хочу, чтобы эта безрукавка подарила ребёнку, который е получит, здоровье и тепло. И чтобы он думал, что о нём заботятся в Туве», — говорит учащаяся 6 класса школы №1 г. Кызыл Щенне Биче-оол.

Шитьё мягкой детской обуви здесь практикуют уже второй год. Малышам-отказникам в детской больнице республики ребята тоже дарят изделия. Делом набивают руку, добрым помыслом укрепляют положительные качества.

«В нашей школе постоянно проходят мероприятия, акции, и учителя учат нас быть добрыми и милосердными. У нас прошла акция в помощь Дальнему Востоку, и мы решили сшить все детскую национальную обувь и безрукавки, — рассказывает учащаяся 7 класса школы №1 г. Кызыл Карина Сат И я думаю, что это им поможет в холодную зиму».

Акции помощи Дальнему Востоку стартовали в Туве в августе. И продолжаются. Помогают коллективами, отзываются семьями. Вещи, сделанные руками тувинских детей, не только согреют, но и расскажут – есть такая республика, и люди в ней с большим сердцем.

«Цель этой акции была не просто отправить вещи какие-то, чтобы стало тепло, или помочь кому-то конкретно. А цель этой акции была ещё познакомить людей с нашей Тувой, с тем, что у нас действительно живут люди гостеприимные, добрые, отзывчивые. Люди, которые готовы дарить тепло. И этому подтверждение – не только вот сегодняшние дни. А если вспомнить годы Великой Отечественной войны, знаменитые «красные обозы» – то есть тувинцы никогда не были в стороне от чужой беды», — говорит представитель отделения «Народного фронта за Россию» в Туве Юлия Рубанова.

Груз из Тувы от имени участников акции «Тепло из центра Азии» ГТРК «Амур» вручит многодетным семьям в Благовещенске.

Ещё по теме "Наводнение в Приамурье"