Пострадавшим от наводнения бизнесменам выплачивают компенсации

Пострадавшим от наводнения бизнесменам выплачивают компенсации

Амурчанам, чей бизнес пострадал от наводнения, начали выплачивать компенсации. Между тем, в региональном министерстве внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства завершился дополнительный приём заявлений. Сейчас документы рассматривают специалисты.

На восстановление производства пострадавшим уже выплатили почти 17,5 из 25 миллионов рублей, предусмотренных областным и федеральным бюджетами. Такую поддержку получают те, у кого из-за ЧС было повреждено или уничтожено технологическое оборудование, устройства и механизмы, за исключением легковых автомобилей. Суммы компенсаций определяются размером ущерба, но не могут превышать 600 тысяч рублей.

Из 65 заявлений 40 рассмотрены положительно. Отказы в основном обоснованы налоговой задолженностью заявителя или неприоритетным для области видом деятельности – это, к примеру, продажа недвижимости, сигарет и алкоголя. В дополнительные сроки, по данным специалистов, от предпринимателей поступило ещё 34 заявления на получение субсидии. Как только будет проверена их обоснованность, начнутся выплаты.

Ещё по теме "Наводнение в Приамурье"