Губернатор раскритиковал власти на местах за задержку выплат подтопленцам

Губернатор раскритиковал власти на местах за задержку выплат подтопленцам

Олег Кожемяко раскритиковал власти некоторых районов и региональный Минстрой за плохую работу по выплатам на капремонт домов подтопленцев. На очередном заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям губернатор объявил с десяток выговоров и напомнил нерадивым руководителям о мерах прокурорского реагирования.

Согласно отчёту министерства строительства и архитектуры, выплаты средств на капремонт повреждённого наводнением жилья нормально налажены только в 7 муниципалитетах. В восстановлении по области нуждаются более 1,5 тысяч домов, однако в Москву на рассмотрение направлены документы только на 422.

Затянуто и оформление списка граждан для передачи в Росреестр на проверку отсутствия у них в собственности другого жилья. А на приобретение домов выдано 29 свидетельств, но подобрано всего 6 квартир.

«У нас достаточно сил и средств, чтобы заставить любого работать исходя из указов президента, и полномочий тоже достаточно, а сидеть и рассуждать здесь, занимая столь высокую должность, это непозволительно!» — губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

Кроме руководителя Минстроя Александра Галича, за недочёты в обеспечении подтопленцев жильём по указанию губернатора выговорами накажут заместителей глав Архаринского, Благовещенского, Константиновского, Серышевского, Тамбовского и Михайловского районов, а также Благовещенска и Свободного. Кроме того, за неудовлетворительную работу с пострадавшими от наводнения аграриями к дисциплинарной ответственности привлекут чиновников администраций Благовещенского, Магдагачинского, Мазановского и Тамбовского районов.

Ещё по теме "Наводнение в Приамурье"