Олег Кожемяко жестче проконтролирует ситуацию с жильём для подтопленцев

Недочеты в работе по обеспечению жильём пострадавших от наводнения в Приамурье обсуждались на заседании региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Как выяснилось, власти ряда муниципалитетов отстают с оформлением документов на выплаты денег для капремонта домов. Олег Кожемяко потребовал наверстать упущенное, пересмотрев, в случае необходимости, графики работы администраций и сельсоветов.

В целом муниципалитеты получили для выплат более 47 миллионов рублей. Уже завтра по распоряжению Олега Кожемяко власти на местах должны отчитаться ему о передаче этих денег пострадавшим.

Чуть позже, на совещании в правительстве, речь шла о заработной плате учителей и воспитателей. Губернатор назвал первостепенной задачей исполнение указов Президента, предписывающих повысить выплаты. И если у школьных педагогов они уже достигли 103% от средних по отрасли, то у воспитателей детсадов составляют лишь 86%.

Глава регионального Минобра пояснила это тем, что немногие сотрудники дошкольных учреждений имеют высшее образование и категории, поэтому зарплаты им увеличивают сразу после повышения квалификации. Кроме того, в ряде районов на доходы воспитателей влияет низкая посещаемость в детсадах.

Глава региона подчеркнул, что для исполнения указов Президента необходимо эффективно использовать внутренние резервы, экономить бюджет.

Ещё по теме "Наводнение в Приамурье"