В Касаткино возводить себе дома решили уже 5 семей

В Касаткино возводить себе дома решили уже 5 семей

Строиться сейчас, возмещение поступит после новогодних праздников. Это посоветовал губернатор Олег Кожемяко жителям пострадавшего от наводнения села Касаткино Архаринского района. Глава региона в очередной раз побывал там с контролем и разъяснениями по поводу восстановления после летней ЧС.

Губернатор сообщил, что сейчас разрабатывается порядок выдачи денег на самостоятельное строительство. Кстати, в Касаткино возводить себе дома решили уже 5 семей. Относительно содержания домашних животных решено, что комбикорма будет реализовывать местный колхоз «Амур» по 9 рублей за килограмм с компенсацией разницы в 4 рубля за счет областного бюджета. Минсельхоз изыскивает возможности поставок и от других производителей.

Олег Кожемяко убедился, что жителям села завезли картофель, овощи, предметы первой необходимости, в наличии и уголь. Губернатор рассказал, что в недалеком будущем в Касаткино построят новые спортивные площадки, отремонтируют клуб. А ремонт детского сада уже идет полным ходом. Сейчас сам меняют окна, двери, восстанавливают пол и уже перекрыли крышу. На все это область выделила 850 тысяч рублей. Часть мебели и игрушки доставили волонтеры. Планируется, что уже в ближайшее время обновленный детсад примет 20 малышей.

Ещё по теме "Наводнение в Приамурье"