Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

Пострадавшим из-за наводнения амурчанам предлагают пожить в санаториях «Бузули» и «Свободный»

Пострадавшим из-за наводнения амурчанам предлагают пожить в санаториях «Бузули» и «Свободный»

Пострадавшие в результате наводнения амурчане, чьи дома нуждаются в капитальном ремонте или признаны непригодными, могут разместиться в санаториях «Бузули» и «Свободный». Заявки принимает областное министерство соцзащиты, а затраты на проезд и проживание берет на себя федеральный бюджет.

Места в амурских санаториях предлагают семьям с маленькими детьми, людям с ограниченными возможностями здоровья и пожилым. Срок проживания – до 240 дней. Обращаться нужно в местные комплексные центры социального обслуживания населения, управления соцзащиты или напрямую в профильное министерство. С собой иметь паспорт, заявление, свидетельство о рождении ребенка, справку об инвалидности и документ, подтверждающий непригодность дома или необходимость его капитального ремонта.

«Наши граждане не очень активно этим пользуются, потому что все хотят находиться там, где их дом, побыстрее получить в собственность что-то. Поэтому на сегодня у нас только 24 человека с ноября проживают», — сообщила министр социальной защиты населения Амурской области Нина Санникова.

Ещё по теме "Наводнение в Приамурье"