Число хищных зверей в Приамурье снизилось

Амурские охотоведы приступили к анализу данных авиаподсчета диких животных. За две недели специалисты облетели около 6 тысяч километров в разных районах – в этом году за счет сокращения стоимости полетов удалось охватить большую территорию.
Напомним, на авиарейды из областного бюджета было выделено около 3 миллионов рублей. Охотоведы насчитали предварительно несколько тысяч животных – окончательные данные «переписи» подведут к концу января. Как отметили специалисты на встрече с журналистами, пока в регионе численность диких животных стабильная – количество кабанов, косуль и лосей остается на прежнем уровне. Однако в арсенале нелегальных промысловиков появились новые приемы – зверей расстреливают с быстроходной техники.
«Некоторые охотники уже, по нашей информации, стали использовать летательные аппараты – парапланы. Выезжают на ГАЗ-66 в район, поднимаются на летательном аппарате и летают. По границам заказника, где-то на дорогах устанавливаются фотоловушки, которые показывают, какая машина прошла, чтобы мы в дальнейшем могли принимать меры», — сообщил заместитель начальника отдела Управления по охране животного мира Амурской области Николай Степанов.
Количество хищных зверей, по наблюдениям специалистов, снизилось – за все время облетов в центре области были замечены лишь три медвежьих берлоги и три волка. Напомним, на регулирование численности серых хищников было выделено 18 миллионов рублей.
Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.