Дома для подтопленцев в Приамурье начнут масштабно возводить 1 февраля

Лучше всего покупают, строят и восстанавливают дома подтопленцев власти Михайловского, Константиновского, Сковородинского районов и города Свободного. Эти муниципалитеты в полной мере использовали федеральные средства, которые региону перечислил Минстрой России. Такой вывод на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям сделал губернатор Приамурья. Олег Кожемяко выслушал доклады глав муниципалитетов о проделанном.

В регион пришли почти 900 миллионов рублей. Руководство области средства распределило следующим образом: на капитальный ремонт частных и муниципальных домов — 207 и 36 миллионов рублей соответственно. На строительство и приобретение жилья из муниципального жилищного фонда — порядка 280 миллионов. Остальная сумма — свыше 360-ти миллионов рублей находится в распоряжении областного министерства соцзащиты для социальных выплат оставшимся без крыши над головой.

Олег Кожемяко отметил: многие муниципалитеты используют деньги, выделенные в прошлом году, в неполном объёме. Контракты на проведение капитального ремонта муниципального жилья до сих пор не заключили в Ивановском, Мазановском районах и Благовещенске.

«Все денежные средства, которые районы не использовали для перечисления подрядным организациям, или не заключили контракты на муниципальное жильё с подрядными организациями, не перечислили денежные средства подрядным организациям на строительство, должны быть возвращены в ближайшие дни. Министерство финансов должно проконтролировать этот процесс. Перечислить, соответственно, Минстрою РФ с последующим возвратом. Думаю, что вся эта процедура должна к концу недели закончиться, и деньги снова должны быть у нас на счетах для продолжения работы», — отметил губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

По окончании совещания Олег Кожемяко поручил завершить оформление документов, необходимых для повсеместного начала этапа строительства жилья пострадавшим от наводнения. Возводить квадратные метры в Приамурье масштабно начнут 1 февраля.

Ещё по теме "Наводнение в Приамурье"