Рождественские заплывы для школьников прошли в бассейне АмГУ

Вода, скорость и первые в жизни соревнования. В бассейне АмГУ прошли открытые уроки по плаванию, совмещенные с рождественскими заплывами для школьников.

Проплыть 25-метровку на скорость. И ничего что большинство ребят всего полгода как спортсмены, а некоторые до сих пор пытаются преодолеть себя. «Я, когда сюда пришел, не хотел заниматься, а сейчас настроился. Я здоровее стал – раньше болел, а потом выздоровел и где-то год не болею», — рассказывает участник соревнований Семен Грицко.

Пока упор во время тренировок для малышей делают не столько на быстроту и силу, сколько на правильность движений. Наставники надеются, что из их воспитанников в будущем получатся видные спортсмены. Ведь некоторые из ребят за одно занятие умудряются намотать по воде до 600-т метров! Но если кто-то здесь и не подумывает стать великим чемпионом, тоже не беда.

«Мы живем на реках, на озерах, многие родители вывозят ребят на море. И главное в таком деле – чтобы ребенок чувствовал себя уверенно на воде, чтобы с ним ничего не случилось», — говорит тренер по плаванию Сергей Каширин.

Также на открытых уроках специалисты напоминают, что плавание – самый полезный вид спорта для укрепления позвоночника. «Я сама медик и знаю, что это очень хорошо для легких, осанки – выправка сразу у ребенка, ответственность, дисциплина. Мы ходим не так давно – чуть больше месяца, результаты я вижу хорошие. Сегодня она показала 1-е место», — рассказывает мама воспитанницы секции плавания Елена Суходоева.

Победителей рождественских заплывов по традиции наградили памятными грамотами, медалями, а также возможностью подольше поплескаться.