В АмГУ модернизируют лаборатории за счет гранта в 122 миллиона рублей

В АмГУ модернизируют лаборатории за счет гранта в 122 миллиона рублей

Руководителям ведущих дальневосточных энергокомпаний сегодня показали учебную базу АмГУ. В вузе сейчас модернизируют лаборатории за счет крупнейшего в истории университета гранта в 122 миллиона рублей.

Деньги получены благодаря победе в конкурсе министерства образования и науки России. Средства направлены на повышение качества подготовки геологов и энергетиков. Для последних создали семь новых лабораторий. В них студенты на практике изучают работу с оборудованием, которое промышленность только начинает серийно выпускать.

Сотрудники Амурского госуниверситета рассказали представителям бизнес-сообщества, что ежегодно на бюджетные места на энергетический факультет зачисляют 100 абитуриентов. Нынешним летом уже выпустят трехтысячного специалиста.

«Все студенты востребованы. И сейчас идет конкуренция за них не только между энергетическими компаниями. Энергетики нужны на космодроме, сейчас большой заказ со стороны «Газпрома», «Газпром переработки». Единственное — не можем удовлетворить все запросы наших дальневосточных соседей — с Сахалина, Камчатки все время запросы идут», — рассказал ректор АмГУ Андрей Плутенко.