Участники «Амурской осени» порадуют жителей Харбина своим творчеством

Участники «Амурской осени»  порадуют жителей Харбина своим творчеством

Гости завершившегося фестиваля «Амурская осень» отправились в Харбин. Там планируются творческие встречи, в том числе и с китайскими кинематографистами. А благовещенские зрители сейчас живут впечатлениями от большого культурного события, и в частности, от встречи с Дмитрием Харатьяном. Многие почитательницы таланта народного артиста побывали и на творческой встрече, и на спектакле с его участием. «Не телефонный разговор», кстати, был поставлен к юбилею звезды кино и театра.

Полтора часа восхищенная публика переживала и сочувствовала, радовалась и грустила. Спектакль — о любви и компромиссах, о науке и стремлении улучшить мир. Действие сопровождалось черно-белыми снимками из прошлого столетия и песнями Микаэла Таривердиева. Герои оказались перед непростым выбором между карьерой и личной жизнью.

Юмор и ирония, блестящая актерская игра на протяжении всего спектакля. Многие зрители признавались, что именно Дмитрий Харатьян сделал «Не телефонный разговор» незабываемым.

«Самый запоминающийся его фильм, — это «Гардемарины». До сих пор его смотрю, когда показывают. Отложилось, конечно, больше всего, как он махает там шпагой и защищает свою любовь. Он играл и злодеев, но в любом случае, какую бы роль он ни играл, — он всегда хорош», — поделилась зрительница Валерия Ушакова.