Благовещенск захлестнула мода на фотосессии с живым символом Нового года

Мода на селфи и фотосессии с живыми петухами захлестнула амурчан. Соцсети сегодня пестрят снимками с главными символами 2017 года. А руководители некоторых компаний даже берут птиц напрокат, чтобы привлечь успех и финансовое благополучие.

«Сдам петушка в аренду», «Огненный друг напрокат», «Символ Нового года поработает у вас в новогоднюю ночь» — подобные объявления появились в соцсетях ещё с середины ноября. И, судя по результату (а ленты пестрят фотосессиями с живыми петухами), — подобного рода услуги пользуются спросом.

Алексей Кравченко со своими артистами на пике популярности. За день у них по несколько выступлений: в семьях, на детских утренниках, корпоративах. Слава пришла спустя 4 года усердных тренировок, шутит дрессировщик. Нет отбоя от желающих посмотреть на Яшу, Белка и Дуню, выполняющих акробатические номера.

«Я начал заниматься, потому что мне стало интересно: «А смогу ли я научить чему-то этих птиц?» От моих ребят можно многое ожидать, потому что птицы своенравные, они могут показывать, что они здесь главные. Стараемся это как-то урегулировать. Но на сцене они ведут себя спокойно, потому что они знают правила сцены, они у нас настоящие профессионалы», — говорит артист шоу-театра «Котовасия» Алексей Кравченко.

Этот величественный гусар на новогодние каникулы из курятника переехал в избушку Деда Мороза — развлекать гостей. И вниманием, по словам Ольги Ланец, красавчик уж точно не обделён. Практически каждый день в конном клубе «КонТур», где, в том числе, проводят занятия с детьми-инвалидами, — десятки отдыхающих. Годовалую птицу напрокат специально взяли у фермера по соседству.

«Мы выбрали самого красивого и, как потом оказалось, этот петух главный, он там лидер. Он очень красивый и ужасно интеллигентный. Петухи, которые у нас на конюшне, нападают на детей, защищая свою территорию. А этот с детьми очень деликатен, он ни разу никого не клюнул», — рассказывает председатель конного клуба “КонТур” Ольга Ланец.

А вот Юлия Васильева каждое утро просыпается под пение сразу четырех петухов. Шутит: такой многоголосый будильник слышно на весь квартал. Заниматься разведением птиц городская жительница начала пять лет назад. Первых цыплят завела для души, а теперь это часть её дохода.

«Мы сейчас всё экологически чистое любим, вот для этого и держим. Яйцо я инкубировала как местное, так и привозное. Результат неплохой: я и прибыль получила, и всех родных обеспечила мясом и яйцом. Так что это выгодно. Несмотря на расходы на корм и тяжелый физический труд, оно того стоит», — говорит птицевод Юлия Васильева.

В преддверии праздника стало много желающих не просто взять напрокат, а подарить знакомым живой символ-2017. Мода модой, а делать это нужно осознанно и желательно людям, у которых есть подсобное хозяйство, считает Юлия. Петух не попугай — в клетке долго не просидит. Да и ухода хохлатый питомец требует немало. А в новогоднюю ночь — не столько, чтобы привлечь удачу, а чтобы побаловать любимцев, — в меню фермер решила добавить пшено и другие лакомства.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.