Авиадоступность и модернизация котельной: губернаторская команда работала в Тынде
Доступность авиаперевозок, модернизация теплоисточников, содействие развитию предпринимательства. Эти и другие вопросы рассматривали сегодня в Тынде губернатор и областные министры. Напомним, командировка проходит в формате «Открытое правительство», чтобы эффективно решать назревшие проблемы.
В предыдущий визит «Открытого правительства» в северную столицу области Александр Козлов дал ряд поручений, большинство уже исполнено. К примеру, в Тынде долго не могли возобновить внутренние авиаперевозки. При участии губернатора с 2016 года муниципалитет включили в федеральную программу Росавиации.
В минувшем году из Тынды в Хабаровск слетали свыше 500 пассажиров. А в этом — уже 400. Также на встрече губернатору доложили о ходе модернизации центральной городской котельной, которая прежде принадлежала РЖД. В ближайшие месяцы тут заменят практически всё оборудование. Стоимость проекта — полмиллиарда рублей.
«Закуплены запасные части, материалы. Компания-подрядчик работает на объекте. Еженедельно глава города проводит совещания по вопросам модернизации котельного комплекса, по вопросам исполнения сроков. Основная задача модернизации — уменьшить затраты на производство одной гигакалории и автоматизировать процесс», — рассказал заместитель мэра Тынды Сергей Гуляев.
Губернатор осмотрел и горнолыжный комплекс. В прошлом году здесь возникли трудности с документами по эксплуатации спуска. Проблему решили, поставив канатную дорогу на учет в Ростехнадзор, все сотрудники спортсооружения прошли необходимую подготовку.
«Выполнили все технические условия, которые позволили безопасно эксплуатировать нашу дорогу, она отработала весь сезон. Сезон мы начали 4 ноября — одни из первых на Дальнем Востоке», — рассказал председатель комитета по физкультуре и спорту администрации Тынды Геннадий Корсаков.
В течение всего дня специалисты профильных министерств и ведомств работали на разных площадках по вопросам образования, социальной сферы, здравоохранения и предпринимательства. Также совместно с муниципалитетом был выбран объект, который войдет в социальную программу «Газпрома». В этом году за счет средств корпорации при тындинской школе №2 появятся футбольное поле, беговые дорожки и баскетбольная площадка.