Обманутые векселедержатели надеются вернуть деньги через суд

Признать договор купли-продажи недействительным и вернуть деньги — на это надеются некоторые векселедержатели, которые приобрели ценные бумаги ФТК в «Азиатско-Тихоокеанском банке». Подано несколько заявлений в Благовещенский горсуд, по одному из них уже состоялось первое заседание.

Представитель истца ходатайствовал о привлечении к разбирательству Роспотребнадзор. Его специалисты 7-го августа подготовят независимую оценку случившегося. Юристы АТБ, в свою очередь, потребовали, чтобы заседания проходили в закрытом режиме.

Напомним, пострадавшими от финансовой пирамиды, которую организовала «Финансово-торговая компания» стали около 400 амурчан. В АТБ сегодня заявляют, что всего лишь выступали в роли посредника, и никаких обязательств перед людьми не несут. Истцы будут настаивать на грубых нарушениях прав потребителей.

«Мы требуем по закону о защите прав потребителей признать договор купли-продажи недействительным, договор хранения векселей недействительным, требуем возвратить денежные средства, которые были переданы в банк платежным поручением. Также потребители при признании судом нарушения их прав вправе рассчитывать на получение штрафа в размере 50% от заявленной суммы требований, а также неустойки», — сказала представитель истца Екатерина Колоновская.