ГТРК «Амур» требуется специалист со знанием графических редакторов (Adobe After Effects, Adobe Photoshop). Обращаться по телефону 8 (4162) 223-751. Резюме: secretar@gtrkamur.ru

Амурские депутаты обсудили эффективность расходования средств региональной казны

Амурские депутаты обсудили эффективность расходования средств региональной казны

Учесть старые ошибки при формировании нового бюджета области. Эффективность расходования средств региональной казны обсудили амурские парламентарии на очередном онлайн-заседании. Был представлен отчёт по бюджету за минувший год.

Профицит составил почти 5 миллиардов рублей. По словам министра финансов Приамурья Веры Артемьевой, рекордное увеличение доходов областной казны (на 17 миллиардов) стало возможным благодаря инвестиционной деятельности и дополнительным поступлениям федеральных средств. Больше половины доходов казны составили налоговые и другие сборы. Их сумма на четверть больше, чем в 2018. По налогу на прибыль область получила беспрецедентные 13 миллиардов 200 миллионов рублей.

Что касается бюджетных расходов, то свыше половины средств были задействованы для решения социальных вопросов. Более 16 миллиардов рублей вложено в развитие экономики, чуть меньше - в прочие сферы, в том числе около 6 миллиардов - на реализацию национальных проектов. Но не все лимиты достигнуты. Министерство финансов привело несколько причин.

«Это заявительный характер предоставления субсидий юридическим лицам. Вторая причина связана со снижением количества получателей отдельных пособий и мер социальной поддержки. И основная причина - складывающаяся экономия в результате торгов на предоставление услуг, работ или поставку товаров», - уточнила  министр финансов Амурской области Вера Артемьева.

По итогам исполнения бюджета власти принимают совместные решения по регулированию направленности расходов. Например, оказались востребованы проекты благоустройства населенных пунктов в рамках инициативного бюджетирования. Так что в этом году финансирование идей жителей увеличено более чем вдвое, а также внесены поправки в нормативы получения таких субсидий.

Дарья Нагорная

Новости по теме "Власть"

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Амурская область»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.