Поймать условных врагов: Под Свободным прошли масштабные учения военных

Обезвредить диверсантов и восстановить сообщение через реку. Военнослужащие 35 армии провели масштабные учения под Свободным. Справились ли специалисты с поставленной задачей в экстремальных условиях?

В окрестностях Свободного утро выдалось неспокойным. Военные сосредоточены на поимке условных врагов, усилиями которых здесь произошло ЧП.

По легенде, группа диверсантов уничтожила 2 железнодорожных моста через реку Зея. Чтобы восстановить сообщение, военные возвели переправу. И сейчас под шквальным огнем противника идет переброска техники на противоположный берег.

Состав спускается к реке, чтобы поочередно переправить вагоны с техникой, но тут на станцию Правобережная нападают внушительные силы условных террористов.

Дерзкую атаку удалось отразить, но загорелось здание станции. В дело вступает пожарный расчет. Оперативно возгорание устраняется. Благодаря этому удается избежать значительного ущерба объекту и потерь личного состава.

Противник не унимается и совершает еще ряд попыток помешать форсированию реки. Цель одной из групп — уничтожить понтон, другой — повредить железнодорожные пути.

Мало обезвредить врага, важно как можно скорее восстановить поврежденные железнодорожные пути и устранить другие последствия атаки. Здесь особенно важна работа в команде.

«Очень важно было быстро и качественно собрать рельсошпальную решетку. Даже если это были бы не учения. Я призывался 1 июня 2020 года из города Мирного. Это Саха (Якутия). Мне очень повезло, что я попал в эту часть. Здесь нормально, хорошо. Я много чему научился», — поделился военнослужащий по призыву железнодорожного соединения ВВО Андрей Кравченко.

Действиями подчиненных довольны, но, как говорится, нет предела совершенству, констатируют командиры. Воины-железнодорожники на таких занятиях регулярно повышают квалификацию.

«Личный состав бригады справился с заданием на оценку «хорошо». Как таковых ошибок личный состав уже не допускает», — сообщил командир железнодорожного соединения ВВО Виталий Климович.

Кстати, по нормативам подобные переправы наводятся за двое суток. Длина этого сооружения — под 40 метров, а грузоподъемность — до 120 тонн. В случае реальной угрозы такие временные мосты — эффективный способ переброски грузов как в военных, так и мирных целях.