Амурская область вошла в тройку лучших регионов по подготовке к внедрению сертификатов допобразования

Область вошла в тройку регионов-лидеров, которые эффективнее всего подготовились к реформе системы дополнительного образования детей. Она стартует осенью. И уже более 50 тысяч амурских родителей получили сертификат по этой программе, реализовать который нужно в течение 4 месяцев.

Необходимо получить на ребенка от 5 до 18 лет личный идентификационный номер на сайте «Навигатор дополнительного образования Амурской области». Без этой регистрации теперь будет нельзя записаться в секции. Активацию сертификатов задержала пандемия. На сегодня в эту систему включились более 400 амурских учреждений, в том числе частные. Они предложили почти тысячу программ дополнительного образования, из них 154 уже прошли экспертизу, 44 направлены на доработку, остальные еще оцениваются. Большая часть предложений касается спорта и танцев. Пока не достаточно кружков технической направленности. Добавим, что Приамурье в числе 15 регионов, в которых реализуется этот пилотный проект.

«Персонифицирование несколько меняет картину. То же самое бюджетное финансирование, те же самые бюджетные средства для обеспечения бесплатного, вот подчеркиваю, бесплатного дополнительного образования. Но через механизм выбора потребителем. Это заставляет расширять наиболее популярные и востребованные, качественные программы. И что-то, может, менее интересное для потребителей уменьшать в объемах», — сообщил руководитель федеральной экспертной группы по внедрению целевой модели дополнительного образования Александр Костин.

Ещё по теме "Образование"