Оружейники и лучшие стрелки ДВОКУ апробировали АК-12

Это первая проверка новейшего автомата в климатических условиях Дальнего Востока, сообщает пресс-служба ВВО.

Испытания проводились на полигоне училища по нескольким вариантам применения оружия в современном бою, в том числе городском. Кроме того, проверялась надежность нового «Калашникова» в нестандартных условиях выполнения боевых задач.

«В том числе с применением парашютных систем, горных индивидуальных страхующих систем, и с применением платформ, имитирующих движение морского судна. Все упражнения разрабатываются профессорско-преподавательским составом училища в соответствии со специальностями подготовки курсантов», — рассказал преподаватель кафедры вооружения ДВОКУ Вячеслав Кацан.

Военнослужащие отметили, что АК-12 более удобен по сравнению с АК-74. Из перечисленных плюсов — меньшая отдача, лучшая кучность стрельбы, унифицированное крепление различного навесного оборудования. При совершении марш-бросков и выполнении других задач в условиях высокой влажности отмечена бесперебойность работы нового автомата. По результатам тестов оружейники ДВОКУ разработают рекомендации по эксплуатации АК-12 в дальневосточных климатических условиях.

Ещё по теме "Армия"