Сегодня начался второй этап изучения коллективного иммунитета

Тестирование специалисты проводят для того, чтобы отследить динамику полученных ранее результатов и тщательнее изучить природу вируса. В дальнейшем эти данные помогут разработать систему профилактики.

Испытуемые — волонтеры-участники первого этапа исследований. Всего примерно 3 тысячи амурчан. Их разбили по группам с учетом возраста, пола и профессии. У каждого берут кровь из вены, а затем отправляют ее в лабораторию регионального Центра гигиены и эпидемиологии. Там определяют уровень и наличие антител к COVID-19. Тестирование завершится 9 октября. Данные по учету добровольцев фиксируются в электронной базе, которую разработал научно-исследовательский институт в Санкт-Петербурге.

«Люди, регистрируясь в этой программе, получают приглашение и возможность выбрать любую удобную для них дату, время и место сдачи крови. Пункты забора размещены на территории 5 административных образований. Это город Благовещенск, город Белогорск, город Зея, город Свободный и город Тында», — рассказала заместитель главного врача Центра гигиены и эпидемиологии Амурской области Екатерина Бурдинская.

Ещё по теме "Коронавирус"