В краеведческом музее презентовали первую детскую историческую книгу «Записки о Дальнем Востоке»
Простым языком об археологических находках. Красочное издание рассказывает о появлении в нашем крае первых людей в каменном веке до присоединения Приамурья к Российской империи в позапрошлом столетии.
Соавторы — Андрей Черкасов (руководитель «Албазинской экспедиции», ученый секретарь Фонда «Петропавловск») и Варвара Хоменкер (археолог и художник-реставратор). «Записки о Дальнем Востоке» состоят из четырех частей. Первая охватывает каменный век, вторая — Средневековье, третья повествует о русских землепроходцах 17 века, четвертая — о событиях двумя столетиями позже и о возвращении в состав Российской империи левобережья Амура. Весь тираж в тысячу экземпляров бесплатно передадут в школы, библиотеки и музеи области. Издание наполнено красочными иллюстрациями, фотографиями археологических находок и представляет собой удачный микс из реальных исторических фактов и художественного вымысла.
«Местами есть художественные вставки, местами есть документальное повествование. Поздние главы, поздние части, которые посвящены 18-му, 19-му веку — они, наверное, получились для более старшего возраста — для школьников. Тогда как первые части, которые у нас так и называются «Археологические сказки» будут и дошкольникам тоже интересны и любопытны», — рассказал соавтор книги «Записки о Дальнем Востоке», руководитель «Албазинской экспедиции» Андрей Черкасов.
«Многие родители, которые читали эту книжку вместе с детьми, говорили, что им не менее интересно, нежели детям. Они увлекательно читают, как роман. Но понимают, что эта книга написана именно по историческим событиям, не является вымыслом», — добавила соавтор книги «Записки о Дальнем Востоке», археолог, художник-реставратор Варвара Хоменкер.
Ещё по теме "Культура"
-
Театральный сезон в Амурском областном театре кукол открылся шумным праздником и полным залом детей
вчера, 21:07 -
Космодром Восточный стал площадкой для съемок нового телепроекта
вчера, 12:51 -
«КиноПобеда»: молодые амурчане могут оживить историю с помощью цифрового искусства
2 октября, 9:48 -
АОДНТ вышел в лидеры конкурса центров народного творчества ДФО
2 октября, 8:58 -
Памятник купцам для Благовещенска создают художники столичной студии Грекова
30 сентября, 17:03 -
Земские работники культуры начали работу в муниципалитетах Приамурья
29 сентября, 18:57 -
Мастерицы Белогорска представили свои работы в рамках конкурса "Калейдоскоп народного творчества"
27 сентября, 9:56 -
Лауреатов 11-го международного конкурса "Детство на Амуре" огласили в амурской столице
26 сентября, 19:26 -
Посетители амурской экспозиции в Наццентре «Россия» продолжают знакомиться с культурой региона
26 сентября, 15:57 -
Юные амурчане могут пройти кастинг на конкурс талантов "Синяя птица"
26 сентября, 8:44