Василий Орлов: «Школьное питание продолжу контролировать лично»

В Амурской области сегодня стартовала конференция по вопросам организации бесплатного школьного питания в регионах ДФО. Дистанционно в ней участвуют представители 11 субъектов Дальнего Востока и федерального министерства просвещения. Лучшие практики, озвученные на встрече, вынесут на обсуждение всероссийского уровня.
«Амурская область организовала бесплатное питание учеников начальных классов в октябре 2019 года. В течение учебного года мы справлялись силами областного бюджета. В этом учебном году благодаря финансированию из федерального бюджета стоимость бесплатных завтраков возросла в три раза и составила 63 рубля за порцию в южных территориях и 73 – в северных. Это серьезно улучшило рацион школьников. Вопрос организации бесплатного школьного питания буду и далее контролировать лично. Практически в каждой командировке я проверяю школьные пищеблоки и уверен, что на старом оборудовании физически невозможно приготовить максимально полезные блюда, поэтому в этом году на оснащение школьных пищеблоков мы выделили 120 миллионов рублей. Кроме того, важно обращать внимание на оснащение столовых, сервировку, внешний вид работников. Также отдельное внимание надо уделять мнению детей и родителей. Для успешной организации школьного питания очень важна обратная связь», — отметил глава Приамурья Василий Орлов.
В Амурской области ведется несколько мониторингов: оценивается удовлетворенность родителей организацией горячего питания, отслеживаются сайты образовательных организаций, на заседаниях правительства главы органов местного самоуправления отчитываются о контроле качества. Главная задача – не только заменить старое оборудование на современное, но и повысить профессионализм поваров. Важно и оформление столовых, и то, как одеты работники, и как они себя ведут, отмечает пресс-служба областного правительства. Для формирования у детей культуры здорового питания амурским Минобрнауки разработана специальная программа, которая уже находится на стадии внедрения.
Ещё по теме "Образование"
-
Знать и любить с детства: в амурских школах введут уроки истории родного края
сегодня, 17:45 -
От такос до дронов: амурские школьники пробуют себя в реальных профессиях
сегодня, 13:49 -
«Учись, вдохновляйся, покоряй»: амурские школьники побывали на космодроме Восточный
сегодня, 10:35 -
Лаборатория, микроскоп и гидропонная установка: в Ивановке открыли три современных агротехнологических класса
22 ноября, 21:32 -
В областном центре юные ученые бросили вызов традиционной науке
21 ноября, 20:31 -
С 2026 года ЕГЭ сместят на лето: Рособрнадзор утвердил новый график экзаменов
21 ноября, 8:58 -
Почву для сои и ячменя в Приамурье будут лечить по-новому. Ученые ДальГАУ создают уникальный биофунгицид
18 ноября, 16:33 -
От 4 до 6 лет: какие сроки обучения ждут студентов по новой системе получения высшего образования
17 ноября, 10:56 -
Кампус «Амур» станет кузницей кадров для газовых проектов и банков-партнеров
15 ноября, 15:22 -
Замминистра науки РФ посетил Приамурье и обсудил создание международного кампуса «Амур»
14 ноября, 15:16