Обустройство новой взлетно-посадочной полосы в благовещенском аэропорту продолжат даже в 40-градусный мороз

В региональном министерстве транспорта и дорожного хозяйства прокомментировали причины задержек работ.
«Одна из них — корректировка проектной документации, которая разрабатывалась в 2015 году, нормативная база изменилась, идет актуализация. Вторая причина отставания — это количество выпавших осадков этим летом, боролись с переувлажнением грунта, обустраивали дренаж и водоотведение. В целом работа идет в хорошем темпе, организации наращивают мощности», — рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин.
На участке уже готов перрон под устройство специального покрытия, рядом с которым сейчас устанавливают резервуар сбора противообледенительной жидкости. Также специалисты закончили строительство здания КПП, в следующем году его благоустроят и проведут внутренние отделочные работы. На данный момент идет обустройство коллектора водоотводной системы и водосточной дренажной сети. Один из трех километров взлетно-посадочной полосы готов для противопучинистого слоя.
Первая площадка под курсовой радиомаяк готова на 90%, вторая — на 75%. Работы по строительству 1 этажа здания аварийно-спасательной станции выполнены на 50%. Проложено 15 из 40 км высоковольтных кабелей системы электроснабжения.
«Качество выполнения строительных работ, а также соблюдение графика мероприятий на постоянной основе контролируется министерством и Правительством области. Все заинтересованы в скорейшем завершении строительства современной взлетно-посадочной полосы, которая даст региону качественное авиационное сообщение, аэропорт сможет принимать современные дальнемагистральные воздушные суда — это привлечет больше авиакомпаний для выполнения воздушных перевозок и расширит маршрутную сеть для амурчан», — добавил министр Александр Зеленин.
Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.
Ещё по теме "Сельское хозяйство"
-
14 скотомогильников проверят на биобезопасность в трех районах Приамурья
вчера, 11:16 -
Начинающие аграрии Приамурья получили гранты от областного правительства на развитие своих хозяйств
14 июля, 18:56 -
Амурский агроном поборется за миллион рублей в конкурсе профмастерства в Мордовии
13 июля, 18:47 -
В сельское хозяйство Приамурья будут активнее внедрять ИИ и сделают акцент на газификации
11 июля, 11:28 -
Лучшего оператора машинного доения коров определили в Амурском казачьем колледже
10 июля, 21:31 -
Минсельхоз подвел промежуточные итоги посевной кампании в Приамурье
10 июля, 17:31 -
Ярмарки выходного для начнут свою работу в Благовещенске с 12 июля
7 июля, 16:12 -
В Тамбовском округе возводят современный животноводческий комплекс
6 июля, 12:19 -
Роботизированный культиватор помогает амурским аграриям увеличить урожай сои
3 июля, 19:31 -
В Приамурье продолжается заготовка кормов несмотря на дождливую погоду
2 июля, 18:34