Благовещенским медработникам местные депутаты дарят подарки в преддверии Нового года

В Благовещенске продолжается акция, в рамках которой врачам поликлиник передают детские послания из Иркутской области со словами благодарности и пожеланиями всех благ в наступающем году. Присоединились к поздравлениям и местные депутаты, решившие скрасить тяжелые будни медиков сладкими подарками.

По 40 пациентов и более за смену приходится сейчас принимать врачам поликлиник. Бумажную работу при этом никто не отменял, а еще выезды на дом. За 20 лет медицинского стажа, признается Анна Комарова, этот год не идет в сравнение ни с одним другим. Но даже в таком бешеном ритме врачу выдыхаться нельзя, убеждена терапевт. Задача — не пропустить ни одного сложного случая.

«И с приемов приходится отправлять, и с вызовов отправлять пациентов в стационар. Выявляется если большое поражение легких, обязательно в стационар. Главное, вовремя заподозрить, назначить какое-то обследование», — рассказала врач общей практики Благовещенской поликлиники №1 Анна Комарова.

Очередное спасибо тем, кто заботясь о здоровье окружающих, сейчас работает в режиме нон-стоп, передают молодые активисты Общероссийского народного фронта. Детские открытки и сувениры, прибывшие в наш регион из Иркутской области, призваны хоть чуточку скрасить напряженные будни врачей. А подсластить их — новогодние подарки от благовещенских депутатов.

«Нашим врачам обязательно здоровья (потому что сейчас действительно нелегкое время), немного терпения, а также немного тепла и добра к пациентам!», — сказал депутат Благовещенской городской Думы Руслан Василевский.

Такие предновогодние встречи сейчас проходят во всех поликлиниках областного центра. Спасибо говорят всему коллективу и каждому медику в отдельности. Влада Дамаскина всего 1,5 года как получила диплом медицинского вуза. Даже представить себе не могла, что начнет свой профессиональный путь в один из самых тяжелых для российского здравоохранения периодов.

«Первое время было, конечно, очень тяжело. Мы и плакали, и было очень много народа за время посещений, и в выездных бригадах работали в СИЗах, но мы справились с этим», — поделилась врач общей практики Благовещенской поликлиники №4 Влада Дамаскина.

Нагрузка, конечно, не уменьшилась, просто врачи стали настоящими стоиками, мужественно переносящими испытания, что выпали на их долю. Они борются за каждого человека, и лучшая благодарность — это выздоровление пациентов.

«В моем конкретном случае уже месяц общаюсь с врачами. Хочу сказать большое спасибо за заботу. Перегрузка в работе, но они с честью выполняют свой долг», — считает пациент Виктор Новоторженцев.

И продолжат его выполнять, пока окончательно не победят коварный вирус. Сил вам дорогие медики, герои нашего времени!

Ещё по теме "Коронавирус"